понедельник, 8 декабря 2008 г.

Размышления после конференции

После конференции прошла уже неделя, но остается желание поделиться впечатлениями. Чем она была интересна и чем запомнилась?

Во-первых, была возможность познакомиться с единомышленниками, обменяться мнениями, мыслями и т.п.
Во-вторых, очень интересно увидеть, как работают другие коллеги, какие инструменты ИКТ используют; была возможность обменяться опытом их применения в учебном процессе, при подготовке к урокам. Мастерские были разнообразны и содержательны, и при выборе разбегались глаза: а куда же идти? Интересно было все.
Сразу появляются новые идеи использования подобного уже и на своих уроках, применительно к своему предмету.
Замечательно, что материалы выступлений опубликованы на блоге конференции и можно еще раз, не спеша, просмотреть все и изучить.

Конечно, я очень рада и горда тем, что была отмечена и моя работа. Ведь очень важно получить признание коллег. Это всегда ценно, дает огромный положительный заряд и стимул к дальнейшему творчеству, профессиональному и личностному росту.

Слушая своих коллег, видя, как создаются и продуктивно работают предметные сетевые сообщества, все чаще и чаще приходит мысль о необходимости создать свое - профессиональное сообщество учителей физкультуры. Поэтому, хочу обратиться к своим коллегам: давайте объединяться! Думаю, что это будет полезно всем. А для тех, кто еще не совсем «в теме», предлагаю ознакомиться с презентациями Людмилы Рождественской.

Всем коллегам и участникам конференции желаю творческих взлетов и чтобы векторы сотрудничества были направлены не как в басне «Лебедь, рак и щука», а всегда только в одном направлении.:)

P.S.От коллег-учителей физкультуры жду предложений в комментариях.
Учитель физической культуры ТЛРЛ Рева Я.

2 комментария:

ljudmillar комментирует...

Яна Александровна, спасибо за ваше мнение! Только, мне кажется, хорошо бы и подписаться полным именем, ведь написание даже небольшой заметки - тоже труд!

Яна комментирует...

Спасибо за Ваше справедливое замечание. Подписываюсь :)